Hier geht es direkt zur Tischreservierung!

Sie gelangen direkt auf den Kalender und wählen bequem Ihren Wunschtermin und den Anlass aus.

Empfehlungen

Gazpacho  6,80 €

kalte Tomaten-Gemüsesuppe

auch als große Portion 17,80 €

mit Röstbaguette und gegrillten Garnelen

Büffel-Burrata  16,80 €

mit Ochsenherztomaten, Basilikum-Olivenöl und Röstbaguette

Hüftsteaks und Pflanzerl 26,80 €

vom Angusrind mit abgeschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und Röstkartoffeln

Gebratenes Filet vom Bachsaibling 25,80 €

auf warmem Gemüse-Graupensalat

Asiatisches Nudelgangerl  17,80 €

im würzigen Sesam-Gemüsesud mit Pilzen, eingelegtem Ingwer, Kohl, mariniertem Bauernhofei und gerösteten Cashews

Brokkoli-Gemüsestudel 16,20 €

auf Schnittlauchrahm mit Salatgarnitur

Beerengrütze mit Tiramisu-Eis 6,80 €

dazu Sahne

Salat mit Hähnchenbrust
Zwiebelrostbraten mit Spätzle
Kellnerin trägt Tablet mit Schweinshaxen
Button mit Wochenempfehlung

Szegediner Krautgulasch 16,80 €

mit gerösteten Kartoffelknödelscheiben und Sauerrahm

Tatjana beim Bier zapfen
Servicedamen im Sudhaus
Köche am Herdblock
Küchenblock Anrichteszene

Speisekarte

Vorspeisen

Schwäbische Festtagssuppe 5,20 €

Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen

Ursberger „Streich-Duett“ 5,90 €

Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich, dazu ofenfrisches Treberbrot

Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam 9,20 €

mit würzigem Tomaten-Chutney, dazu Röst-Baguette

Hausgemachtes Pastrami-Roastbeef 9,90 €

vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet

Vegane & vegetarische Gerichte

Ravioli Caprese 13,50 €

aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan

Baked Potatoe 13,50 €

mit Grillgemüse, Sauerrahm und Salatbouquet

Schwäbische Kässpätzle 10,90 €

handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln

Veganes mild-scharfes Ananas-Gemüsecurry 11,90 €

in Kokosmilch mit Basilikum-Couscous

Vom Grill und aus der Pfanne

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ 14,20 €

vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites

Medaillons vom Jungschweinefilet 20,50 €

auf Cognac-Pfeffersoße, Klostergemüse und Kartoffelrösti

Schwäbischer Zwiebelrostbraten 22,50 €

aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle

Ursberger Backhendl 19,50 €

in Joghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf

Gebratenes Filet von der Dorade 23,80 €

mit gegrilltem Gemüse, Quetschkartoffeln und Sauerrahm-Dip

Gebackenes Seelachsfilet 14,50 €

in Pankobrösel-Panade,  dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat

Brotzeiten

Bayrischer Wurstsalat 10,70 €

Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen 11,70 €

Schinkenteller oder Käseteller 12,50 €

gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot

Saurer Käs´ 10,70€

Backsteiner aus der Käserei St. Mang dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade

Salate

Beilagensalat der Saison 5,50 €

bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing

Großer bunter Blattsalat 16,50 €

mit ganzer, gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und Baguette

Gemischte Salatschüssel „Mediterran“ 13,50 €

Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamico-Dressing und Baguette 

Großer Blattsalat „Neptun“ 13,50 €

bunte Blattsalate mit Fischfilet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamico-Dressing und Baguette

Brauhaus Spezialitäten

Schwäbische Alb-Linsen 13,50 €

mit Butterspätzle und gebratenem Räucherwammerl

Geschmorte Ochsenbacken 19,50 €

mit Kartoffelpüree und Klostergemüse

Zwickelbiergulasch 17,50 €

-aus der Wade vom bayrischen Weiderind- mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm

Brauhaus Kleinigkeiten

Abgebräunter Leberkäs` 10,90 €

mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat

Maultäschle aus Hiebl´s Nudelmanufaktur 10,90 €

in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartoffelsalat und Blattsalatbouquet

Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste 10,90 €

vom Landmetzger mit hausgemachtem Kartoffelsalat

BBQ-Toast 16,80 €

gebratene Hähnchenbrust mit Barbeque-Letcho und Emmentaler überbacken dazu Salatbouquet

Eis und Desserts

Kleine Schmand Malz Pana Cotta 5,50 €

im Gläschen serviert mit marinierten Sauerkirschen

Mini Melba 5,50 €

Pfirsichstückchen mit Bourbon-Vanilleeis, Sahne und Schokoladensoße

Nuss-Knusperle 5,90 €

Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys

Kühles Trio 4,70 €

Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne

Eis & Heiß 7,20 €

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne – auch als Mini Portion 3,90 €

Schwarzwaldbecher 7,20 €

Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne

Kinderbecher Eisclown 4,50 €

lustig garnierter Wicht aus Bourbon-Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen

Eiskaffee oder Eisschokolade 6,90 €

Bourbon-Vanilleeis, echter Kaffee bzw. Schokolade, Sahnehaube und Schokostreusel

Hier finden Sie eine „kleinere Buskarte“ zur schnelleren Vorauswahl.

Zwei Köche am Herd
Servicedamen im Biergarten
Küchenchef
Serviceszene im Biergarten