Empfehlungen
Gazpacho 6,80 €
kalte Tomaten-Gemüsesuppe
auch als große Portion 17,80 €
mit Röstbaguette und gegrillten Garnelen
Büffel-Burrata 16,80 €
mit Ochsenherztomaten, Basilikum-Olivenöl und Röstbaguette
Hüftsteaks und Pflanzerl 26,80 €
vom Angusrind mit abgeschmälzten Zwiebeln, Bratensoße und Röstkartoffeln
Gebratenes Filet vom Bachsaibling 25,80 €
auf warmem Gemüse-Graupensalat
Asiatisches Nudelgangerl 17,80 €
im würzigen Sesam-Gemüsesud mit Pilzen, eingelegtem Ingwer, Kohl, mariniertem Bauernhofei und gerösteten Cashews
Brokkoli-Gemüsestudel 16,20 €
auf Schnittlauchrahm mit Salatgarnitur
Beerengrütze mit Tiramisu-Eis 6,80 €
dazu Sahne
Szegediner Krautgulasch 16,80 €
mit gerösteten Kartoffelknödelscheiben und Sauerrahm
Speisekarte
Vorspeisen
Schwäbische Festtagssuppe 5,20 €
Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen
Ursberger „Streich-Duett“ 5,90 €
Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich, dazu ofenfrisches Treberbrot
Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam 9,20 €
mit würzigem Tomaten-Chutney, dazu Röst-Baguette
Hausgemachtes Pastrami-Roastbeef 9,90 €
vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet
Vegane & vegetarische Gerichte
Ravioli Caprese 13,50 €
aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan
Baked Potatoe 13,50 €
mit Grillgemüse, Sauerrahm und Salatbouquet
Schwäbische Kässpätzle 10,90 €
handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln
Veganes mild-scharfes Ananas-Gemüsecurry 11,90 €
in Kokosmilch mit Basilikum-Couscous
Vom Grill und aus der Pfanne
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ 14,20 €
vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites
Medaillons vom Jungschweinefilet 20,50 €
auf Cognac-Pfeffersoße, Klostergemüse und Kartoffelrösti
Schwäbischer Zwiebelrostbraten 22,50 €
aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle
Ursberger Backhendl 19,50 €
in Joghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf
Gebratenes Filet von der Dorade 23,80 €
mit gegrilltem Gemüse, Quetschkartoffeln und Sauerrahm-Dip
Gebackenes Seelachsfilet 14,50 €
in Pankobrösel-Panade, dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat
Brotzeiten
Bayrischer Wurstsalat 10,70 €
Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen 11,70 €
Schinkenteller oder Käseteller 12,50 €
gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot
Saurer Käs´ 10,70€
Backsteiner aus der Käserei St. Mang dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade

Salate
Beilagensalat der Saison 5,50 €
bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing
Großer bunter Blattsalat 16,50 €
mit ganzer, gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und Baguette
Gemischte Salatschüssel „Mediterran“ 13,50 €
Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamico-Dressing und Baguette
Großer Blattsalat „Neptun“ 13,50 €
bunte Blattsalate mit Fischfilet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamico-Dressing und Baguette
Brauhaus Spezialitäten
Schwäbische Alb-Linsen 13,50 €
mit Butterspätzle und gebratenem Räucherwammerl
Geschmorte Ochsenbacken 19,50 €
mit Kartoffelpüree und Klostergemüse
Zwickelbiergulasch 17,50 €
-aus der Wade vom bayrischen Weiderind- mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm
Brauhaus Kleinigkeiten
Abgebräunter Leberkäs` 10,90 €
mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat
Maultäschle aus Hiebl´s Nudelmanufaktur 10,90 €
in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartoffelsalat und Blattsalatbouquet
Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste 10,90 €
vom Landmetzger mit hausgemachtem Kartoffelsalat
BBQ-Toast 16,80 €
gebratene Hähnchenbrust mit Barbeque-Letcho und Emmentaler überbacken dazu Salatbouquet
Eis und Desserts
Kleine Schmand Malz Pana Cotta 5,50 €
im Gläschen serviert mit marinierten Sauerkirschen
Mini Melba 5,50 €
Pfirsichstückchen mit Bourbon-Vanilleeis, Sahne und Schokoladensoße
Nuss-Knusperle 5,90 €
Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys
Kühles Trio 4,70 €
Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne
Eis & Heiß 7,20 €
Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne – auch als Mini Portion 3,90 €
Schwarzwaldbecher 7,20 €
Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne
Kinderbecher Eisclown 4,50 €
lustig garnierter Wicht aus Bourbon-Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen
Eiskaffee oder Eisschokolade 6,90 €
Bourbon-Vanilleeis, echter Kaffee bzw. Schokolade, Sahnehaube und Schokostreusel
Hier finden Sie eine „kleinere Buskarte“ zur schnelleren Vorauswahl.
