Empfehlungen

Allgäuer Käserahmsüppchen

mit geräucherter Gänsebrust und Vollkorn-Croûtons 6,20 €

„Pro-Bier-Teller“

gebratenes Lammfilet mit Linsenbratlingen und gegrillter Paprika 9,80 €

Gebratene Kalbsleber vom Grill

mit würzigem Apfelkompott, Röstzwiebeln und Kartoffelpüree 21,50 €

Piccata vom Schweinerücken

mit tomatisiertem Schmorgemüse und Vollkornspaghetti 16,80 €

Gekochte Ochsenbrust

auf Brühkartoffeln mit Wurzelgemüse, Schnittlauch und frischem Meerrettich  15,80 €

Käsknödel mit Backsteiner

auf rahmigem Blattspinat und pochiertem Bauernhofei 13,80 €

Hausgemachte Malz-Creme brûlêe

dazu in Cassis eingelegte Beeren 6,80 €

Wir stehen für bewusstes Essen

und regionale Zutaten

und damit auch als Gegenstück zum uniformen und globalisierten „Fastfood“. Wir bemühen uns gleichzeitig um die Erhaltung der schwäbischen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokaler Produktion. Salate und Gemüse aus der Region – in der Saison sogar aus der Ursberger Klostergärtnerei, wo ursprüngliche Sorten eigens für das Klosterbräuhaus angebaut werden.

Speisekarte

Vorspeisen

Schwäbische Festtagssuppe 5,20 €

Brätknödel und Leberspätzle in der Tafelspitzbrühe mit Backerbsen

Ursberger „Streich Duett“ 5,90 €

Ur-Karottenaufstrich und veganer Linsen-Curryaufstrich dazu ofenfrisches Treberbrot

Ziegenkäsetaler mit Honig-Sesam 9,20 €

mit fruchtigem grünem Tomaten-Chutney, dazu Röst-Baguette

Hausgemachtes Pastrami-Roastbeef 9,90 €

vom jungen Rind, mit Feigensenf, Kartoffelpuffer und Blattsalatbouquet

Vegane & vegetarische Gerichte

Ravioli Caprese 13,50 €

aus Hiebl´s Nudelmanufaktur, gefüllt mit Tomate-Mozzarella, auf Schmorgemüse und gehobeltem Parmesan

Serviettenknödel mit Waldpilzen 13,50 €

geschwenkt in Rahm, mit frischen Gartenkräutern und frittierter Petersilie

Schwäbische Kässpätzle 10,90 €

handgemachte Spätzle mit würziger Rohmilch-Bergkäsemischung und knusprigen Röstzwiebeln

Veganes Gemüsecurry 11,90 €

in Kokosmilch mit Koriander Cous Cous

Vom Grill und aus der Pfanne

Paniertes Schnitzel „Wiener Art“ 14,20 €

vom Schweinerücken, in der Treberbrotkrume paniert, mit Pommes Frites

Schweinefilet am Stück gebraten 20,50 €

auf Cognac-Pfefferrahmsoße, Buttergemüse und Kartoffelrösti

Schwäbischer Zwiebelrostbraten 22,50 €

aus der Jungrind-Lende mit Röstzwiebeln und hausgemachten Butterspätzle

Ursberger Backhendl 19,50 €

in Yoghurt-Senf-Beize eingelegte und in Malzbrösel gebackene Bauernhähnchenbrust mit Klostergemüse und Kartoffelstampf

Filet von der Lachsforelle 20,50 €

mit rahmigem Klostergemüse und Tomatenreis

Gebackenes Seelachsfilet 14,50 €

in Sesam-Pankobrösel-Panade,  dazu hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat

Brotzeiten

Bayrischer Wurstsalat 10,70 €

Lyoner vom Landmetzger, mit Zwiebeln und Brot oder nach „Schweizer Art“ mit Emmentaler Streifen 11,70 €

Schinkenteller oder Käseteller 12,50 €

gekochter, schwarzgeräucherter Nußschinken und roher luftgetrockneter Schinken, reich garniert oder als Käseteller mit Emmentaler, Tilsiter und Brie jeweils mit Klosterbrot

Saurer Käs´ 10,70€

Backsteiner aus Leisings Käsemanufaktur dazu Zwiebeln und Essig-Öl Marinade

Salate

Beilagensalat der Saison 5,50 €

bunt gemischte Salatvariation aus der Klostergärtnerei mit unserem Hausdressing

Großer bunter Blattsalat 16,50 €

mit ganzer gebratener Hähnchenbrust in Streifen, Cherrytomaten, Mozzarellaperlen, Malzknusperle, Apfel, Balsamico-Dressing und Baguette

Gemischte Sommer-Salatschüssel „Mediterran“ 13,50 €

Blattsalate, knackig und frisch, mit gebackenen Falafelbällchen und Auberginen-Frischkäse, mit Balsamicodressing und Baguette 

Großer Blattsalat „Neptun“ 13,50 €

bunte Blattsalate mit Fischfilet-Knusperle im Backteig, bunten Oliven und selbstgemachten Buttercroûtons an Balsamicodressing und Baguette

Brauhaus Spezialitäten

Schwäbische Alb-Linsen 13,50 €

mit Butterspätzle und gebratenen Räucherwammerl

Geschmorte Ochsenbacken 19,50 €

mit Kartoffelpüree und buntem Karottengemüse

Zwickelbiergulasch 17,50 €

aus der Wade vom bayrischen Weiderind mit Wurzelgemüse, Serviettenknödel und Sauerrahm

Gebackener Kalbskopf 13,50 €

mit Treberbrotkrume paniert, hausgemachte Remoulade und Kartoffelsalat

Brauhaus Kleinigkeiten

Abgebräunter Leberkäs` 10,90 €

mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat

Maultäschle aus Hiebl´s Nudelmanufaktur 10,90 €

in Streifen, mit Kräuter-Rührei, Kartoffelsalat und Blattsalatbouquet

Ein Paar „Geschwollene“ Bratwürste 10,90 €

vom Landmetzger, mit hausgemachtem Kartoffelsalat

Bierbrauertoast 14,50 €

gegrillter Schweinerücken mit Waldpilzen in Rahm und Emmentaler überbacken und Salatbouquet

Eis und Desserts

Kleine Panna Cotta 5,50 €

im Gläschen serviert mit eingelegten Himbeeren

Mini Birne Helene 5,50 €

Birnenstückchen mit Stracciatellaeis, Sahne und Schokoladensoße

Nuss-Knusperle 5,90 €

Haselnusseis im Knuspermantel, Sahne und Baileys

Kühles Trio 4,70 €

Schoko-, Vanille-, und Erdbeereis mit Sahne

Eis & Heiß 7,20 €

Bourbon Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne – auch als Mini Portion 3,90 €

Schwarzwaldbecher 7,20 €

Bourbon-Vanilleeis, Schokoladen- und Stracciatellaeis, Kirschen, Kirschlikör und Sahne

Kinderbecher Eisclown 4,50 €

lustig garnierter Wicht aus Bourbon Vanilleeis und Erdbeereis, Waffelhut, Sahne und Schokolinsen

Hier finden Sie eine „kleinere Buskarte“ zur schnelleren Vorauswahl.